হোম / রেসিপি / ছানা পটল

Photo of Chhana potol by Swagata Roy at BetterButter
626
2
0.0(0)
0

ছানা পটল

Jul-09-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পটল রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা পটলের যুগল বন্দী সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল ৪ টি
  2. ছানা ১০০ গ্রাম
  3. গোটা জিরে ১ চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা১ চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি ৩ চামচ
  10. গরম মশলা ১ চামচ
  11. সরষের তেল ১১ চামচ
  12. তেজপাতা ৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো কে খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. একটু জল দিয়ে পটল গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। পটল সেদ্ধ হয়ে এলে ছানা দিতে হবে।
  4. গরম মশলা গুঁড়ো ছিটিয়ে ও পাকা লংকা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার