হোম / রেসিপি / ভেটকি মাছের পাতুরি

Photo of Vetki fish in banana leaf parcel by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
667
10
0.0(0)
0

ভেটকি মাছের পাতুরি

Jul-09-2018
Umasri Bhattacharjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

পশ্চিমবাংলার খুবই জনপ্রিয় ও সুস্বাদু একটি রান্না যা গরম ভাতের সাথে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কালো সরষে 2 টেবিল চামচ
  2. সাদা সরষে 2 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত দেড় টেবিল চামচ
  4. মাছ 6 পিস
  5. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা সাত-আটটা
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. কলাপাতা ও সুতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলোকে প্রথমে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এরপর পোস্ত সরষে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একসাথে বেটে নিতে হবে
  3. তারপরে মাছগুলো বাটা মশলার সাথে 2-3 চামচ তেল মিশিয়ে নুন দিয়ে মাছের গায়ে ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর একটা একটা করে কলাপাতার টুকরো একটু সেঁকে নিয়ে তার মধ্যে একটা একটা করে মাছ দিয়ে একটু করে তেল ছড়িয়ে আর একটা করে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সুতোতে বেঁধে তাওয়ায় দিয়ে গ্যাস একদম কম করে এপিট ওপিট করে মিনিট পনেরো সেঁকে নিতে হবে
  5. মিনিট পনেরো পরে এরকম হলেই বোঝা যাবে পাতুরি তৈরি হয়ে গেছে
  6. হ্যাঁ একদম রেডি ভেটকি মাছের পাতুরি আর গরম গরম ভাত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার