হোম / রেসিপি / ডিম পোস্ত পাতুরি

Photo of Egg poppyseeds steamed in babana leaves by Tanni Goswami at BetterButter
385
3
0.0(0)
0

ডিম পোস্ত পাতুরি

Jul-09-2018
Tanni Goswami
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পোস্ত পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি প্রোটিনে ভরপুর ডিম পোস্ত সহযোগে কলাপাতা মুরে ভাপিয়ে রান্না করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সিদ্ধ করা ডিম ২টি
  2. পোস্ত বাটা ৪চামচ
  3. কালো সরষে বাটা ১/২ চা চামচ
  4. সাদা সরষে বাটা ১চা চামচ
  5. নারকেল বাটা ১চামচ
  6. নুন আন্দাজ মতো
  7. চিনি সামান্য
  8. সরষের তেল ৩চামচ
  9. কলা পাতা ২টি
  10. টুথপিক কিংবা সুতো
  11. গোটা কাঁচা লঙ্কা ২টি
  12. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরণ একসাথে নিলাম।
  2. প্রথমে সব উপকরণ যেমন সরষে বাটা,পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা,নারকেল বাটা, নুন ,চিনি, সরষের তেল সব একসাথে একটি বাটি তে নিতে হবে।
  3. সিদ্ধ ডিম দুই ভাগ করে রাখতে হবে ।
  4. এবার কলা পাতা চৌকো করে কেটে হালকা আঁচে সেঁকে নিতে হবে।
  5. সিদ্ধ ডিম পেস্ট এর মধ্যে মাখিয়ে কলা পাতা পিছনে অংশ এ পেস্ট মাখানো ডিম টা ও ওপরে একটা করে গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার কলাপাতা গুলো মুরে টুটপিক দিয়ে কিংবা সুতো দিয়ে বেঁধে আটকে দিতে হবে।
  7. প্যান এ তেল দিয়ে কলাপাতা গুলো এপিট ওপিট করে ভাজলেই তৈরি ডিম পোস্ত পাতুরি।
  8. ওপরে অল্প সরষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার