হোম / রেসিপি / Spicy 'koi fish' curry

Photo of Spicy 'koi fish' curry by Sagarika Das at BetterButter
1376
11
4.0(3)
0

Spicy 'koi fish' curry

Jul-09-2018
Sagarika Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কই মাছ 700 গ্রাম
  2. সরষের তেল পাঁচ চামচ
  3. কাঁচালঙ্কা 4-5 টা
  4. ধনেগুঁড়ো 2 চামচ
  5. জিরেগুঁড়ো 2 চামচ
  6. আদাবাটা এক চামচ
  7. নুন স্বাদমত
  8. চিনি সামান্য
  9. হলুদগুঁড়ো 1 চামচ
  10. কালোজিরে 1/2 চামচ
  11. টম্যাটো পিউরি 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কই মাছের পিসগুলো ভাল করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখে দিলাম
  2. এবার কড়াইতে সরষের তেল গরম করে মাছগুলোকে হালকা ভেজে নিতে হবে
  3. এবার অন্য একটা কড়াইতে কিছুটা বেশি করে তেল নিয়ে গরম করে তাতে কালোজিরে আর চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  4. এরপর একে একে তাতে আদাবাটা , ধনেগুঁড়ো , জিরেগুঁড়ো যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এবার টম্যাটো পিউরি যোগ করে ভালোভাবে মিশাতে হবে
  6. পরিমাণমত নুন আর চিনি যোগ করতে হবে
  7. মশলাগুলো ভালমতো কষাতে হবে
  8. এবার মশলা যখন তেল ছাড়বে তখন এক কাপ মতো জল যোগ করে খুন্তি দিয়ে ভালোমতো নাড়িয়ে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে
  9. এবার ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেম এ রান্না করতে হবে কিছুক্ষন
  10. কিছুক্ষন পর ঢাকনা খুলে ফ্লেম হাই করে ঝোল টা ঘন করে নিতে হবে
  11. তৈরী আমাদের বাঙালিদের খুব প্রিয় তেল কই

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Suman Singha
Jul-15-2018
Suman Singha   Jul-15-2018

Nupur Das
Jul-11-2018
Nupur Das   Jul-11-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার