Open in app

তেল কই

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sagarika Das9th Jul 2018
  • কই মাছ 700 গ্রাম
  • সরষের তেল পাঁচ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 4-5 টা
  • ধনেগুঁড়ো 2 চামচ
  • জিরেগুঁড়ো 2 চামচ
  • আদাবাটা এক চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি সামান্য
  • হলুদগুঁড়ো 1 চামচ
  • কালোজিরে 1/2 চামচ
  • টম্যাটো পিউরি 4 চামচ
  1. কই মাছের পিসগুলো ভাল করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখে দিলাম
  2. এবার কড়াইতে সরষের তেল গরম করে মাছগুলোকে হালকা ভেজে নিতে হবে
  3. এবার অন্য একটা কড়াইতে কিছুটা বেশি করে তেল নিয়ে গরম করে তাতে কালোজিরে আর চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  4. এরপর একে একে তাতে আদাবাটা , ধনেগুঁড়ো , জিরেগুঁড়ো যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এবার টম্যাটো পিউরি যোগ করে ভালোভাবে মিশাতে হবে
  6. পরিমাণমত নুন আর চিনি যোগ করতে হবে
  7. মশলাগুলো ভালমতো কষাতে হবে
  8. এবার মশলা যখন তেল ছাড়বে তখন এক কাপ মতো জল যোগ করে খুন্তি দিয়ে ভালোমতো নাড়িয়ে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে
  9. এবার ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেম এ রান্না করতে হবে কিছুক্ষন
  10. কিছুক্ষন পর ঢাকনা খুলে ফ্লেম হাই করে ঝোল টা ঘন করে নিতে হবে
  11. তৈরী আমাদের বাঙালিদের খুব প্রিয় তেল কই

Suman Singhaa month ago

Nupur Dasa month ago

Jayashree Mallicka month ago

Khub bhalo hoyche go
  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • তেল কৈ

    9 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • লাউ কই

    4 likes