হোম / রেসিপি / Sankar macher kaliya

Photo of Sankar macher kaliya by Papia Chakrabarty at BetterButter
629
8
5.0(1)
0

Sankar macher kaliya

Jul-09-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. শংকর মাছ ৪৫০ গ্রাম ( ৭ পিস )
  2. সর্ষের তেল ৬ টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. কাশ্মীরি লাল গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. ১ টা ছোট টম্যাটো
  10. আদা ১ ইঞ্চি
  11. রসুন ১০ কোয়া
  12. ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  13. ১ টা ছোট পেঁয়াজ বাটাতে দিতে হবে
  14. ঘি ১ চা চামচ
  15. ধনেপাতা ৪ টেবিল চামচ
  16. চিনি ১/৪ চা চামচ
  17. জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  18. শুকনো লংকা গুঁড়ো ১ টা
  19. ১ টা লবঙ্গ
  20. ১/২ ইঞ্চি দারুচিনি
  21. ১ টা আলু ডুমো করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে অল্প নুন, হলুদ,সর্ষের তেল মাখিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে
  2. এবার প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলতে হবে
  3. প্যানে আর একটু তেল দিয়ে শুকনো লংকা, জিরে, গরম মশলা ফোরন দিতে হবে
  4. এবার কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে একটু নারতে হবে
  5. কেটে রাখা আলু দিয়ে অল্প নুন দিয়ে মাঝারি আঁচে হালকা ভাজতে হবে
  6. টম্যাটো, আদা, রসুন, পেঁয়াজ একসাথে পেষ্ট করে নিতে হবে
  7. এবার প্যানে ওই পেষ্ট টা দিতে হবে আর সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো ,অল্প জল দিয়ে কষাতে হবে
  8. তেল ছেড়ে এলে ২ কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  9. আলু সেদ্ধ হয়ে ঘন হয়ে এলে মাছ দিতে হবে
  10. আরও কিছুক্ষন ফুটিয়ে ঘি, গরম মশলা আর ধনেপাতা দিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে
  11. এবার নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশনের পালা

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jul-09-2018
Jayashree Mallick   Jul-09-2018

Khub bhalo hoyche go

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার