Open in app

শংকর মাছের কালিয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  7 people
Papia Chakrabarty9th Jul 2018
  • শংকর মাছ ৪৫০ গ্রাম ( ৭ পিস )
  • সর্ষের তেল ৬ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ১ টা ছোট টম্যাটো
  • আদা ১ ইঞ্চি
  • রসুন ১০ কোয়া
  • ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  • ১ টা ছোট পেঁয়াজ বাটাতে দিতে হবে
  • ঘি ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা ৪ টেবিল চামচ
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লংকা গুঁড়ো ১ টা
  • ১ টা লবঙ্গ
  • ১/২ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ১ টা আলু ডুমো করে কাটা
  1. মাছ ধুয়ে অল্প নুন, হলুদ,সর্ষের তেল মাখিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে
  2. এবার প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলতে হবে
  3. প্যানে আর একটু তেল দিয়ে শুকনো লংকা, জিরে, গরম মশলা ফোরন দিতে হবে
  4. এবার কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে একটু নারতে হবে
  5. কেটে রাখা আলু দিয়ে অল্প নুন দিয়ে মাঝারি আঁচে হালকা ভাজতে হবে
  6. টম্যাটো, আদা, রসুন, পেঁয়াজ একসাথে পেষ্ট করে নিতে হবে
  7. এবার প্যানে ওই পেষ্ট টা দিতে হবে আর সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো ,অল্প জল দিয়ে কষাতে হবে
  8. তেল ছেড়ে এলে ২ কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  9. আলু সেদ্ধ হয়ে ঘন হয়ে এলে মাছ দিতে হবে
  10. আরও কিছুক্ষন ফুটিয়ে ঘি, গরম মশলা আর ধনেপাতা দিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে
  11. এবার নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশনের পালা

Jayashree Mallicka month ago

Khub bhalo hoyche go
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes