Open in app

আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের হালকা ঝোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen9th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ 4 পিস
  • আলু ডুমো করে কাটা 4 পিস
  • বেগুন ডুমো করে কাটা 4 পিস
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 5 টেবিল চামচ
  • জল এক গ্লাস
  1. প্রথমে ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন আর হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা জিরে আর চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে আলু আর বেগুন গুলো দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. আলু আর বেগুন বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে বাটা, ধনে বাটা, কাঁচালঙকা বাটা দিয়ে ভাল করে কষে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ ফোটার পর আলু আর বেগুন একটু নরম হয়ে গেলে তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর মাছ, আলু আর বেগুন ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।

Jayashree Mallicka month ago

Bhalo hoyche go
  • ইলিশ মাছের বেগুন ঝোল

    8 likes
  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

    2 likes
  • ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • বোয়াল মাছের আলু বেগুন বড়ির ঝোল

    9 likes
  • মেটে আলু দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

    3 likes
  • আলু বেগুন দিয়ে হালকা ইলিশের ঝোল

    4 likes