হোম / রেসিপি / Hilsha fish with potato and brinjal curry

Photo of Hilsha fish with potato and brinjal curry by Sanjhbati sen at BetterButter
557
3
0.0(1)
0

Hilsha fish with potato and brinjal curry

Jul-09-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 পিস
  2. আলু ডুমো করে কাটা 4 পিস
  3. বেগুন ডুমো করে কাটা 4 পিস
  4. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  5. ধনে বাটা 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  8. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  11. সর্ষের তেল 5 টেবিল চামচ
  12. জল এক গ্লাস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন আর হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা জিরে আর চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে আলু আর বেগুন গুলো দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. আলু আর বেগুন বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে বাটা, ধনে বাটা, কাঁচালঙকা বাটা দিয়ে ভাল করে কষে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ ফোটার পর আলু আর বেগুন একটু নরম হয়ে গেলে তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর মাছ, আলু আর বেগুন ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jul-09-2018
Jayashree Mallick   Jul-09-2018

Bhalo hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার