Open in app

আচারি চিকেন।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  2 people
  • চিকেন ৩০০ গ্রামঃ।
  • টক দই ৫০ গ্রামঃ।
  • দুটো বড় সাইজের পিঁয়াজ কুঁচি করে কাটা।
  • টম্যাটো কুঁচি ৩ টেবিল চামচ।
  • আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ৪ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • ধনে পাতা কুঁচি ৪ টেবিল চামচ
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • ৩ টে চেরা শুকনো লঙ্কা।
  • ১ টেবিল চামচ গোটা জিরে।
  • ১ টেবিল চামচ গোটা সরষে।
  • ১ টেবিল চামচ থেঁতো করা ধনে।
  • ১ টেবিল চামচ গোটা কালো মরিচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  • একটা পাতি লেবুর রস।
  1. প্রথমে চিকেন টাকে টক দই আর নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে দুই থেকে তিন ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  2. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে করা এরমধ্যে সর্ষের তেল দিতে হবে প্রয়োজনমতো,এবারে ওতে পেঁয়াজ কুঁচি আর ১/২ চামচ মতো চিনি দিতে হবে যাতে পেঁয়াজ টা ডিপ লাল রং আসে এবারে আদা রসুন বাটা, টম্যাটো কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে।এবারে চিকেন ১ কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট ধরে সেদ্ধ করতে হবে।
  3. চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে যাবার পর সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে,স্বাদ মতো নুন,চিনি দিয়ে চিকেন টা ভালো করে নেড়ে আরো ১০ মিনিট রাখতে হবে চিকেন টা যাতে মাখা মাখা হয়।
  4. গ্যাসের আর্তিকে একটা ছোট্ট কড়াই বসিয়ে ওদের ৩ টেবিল চামচ সরষের তেল দিতে হবে,এবারে ওর মধ্যেও শুকনো লঙ্কা চেরা, গোটা সরষে, জীরে, ধোনে, গোলমরিচ দিয়া ৫ মিনিট মতো নেড়ে চিকেন টার ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. চিকেন টা আরো ৫ মিনিট গ্যাসে রেখে ওর ওপর দিয়ে লেবুর রস আর ধনে পাতা কুঁচি দিলেই রেডি হয়ে যাবে আচারি চিকেন।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes