হোম / রেসিপি / রাজমা মশালা

Photo of Rajma masala by Sharmila Dalal at BetterButter
775
0
0.0(0)
0

রাজমা মশালা

Jul-09-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজমা মশালা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি পাঞ্জাবের একটি জনপ্রিয় ডিশ।খুবই ভালো খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রাজমা-২কাপ
  2. টমেটো পেস্ট-১/২কাপ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. কাঁচালঙ্কাবাটা-২চা চামচ
  5. আদাবাটা-৩চা চামচ
  6. রসুনবাটা-২ চা চামচ
  7. লঙ্কাগুঁড়ো-২ চা চামচ
  8. ধনেগুঁড়ো-২ চা চামচ
  9. পেঁয়াজ-১/২কাপ গ্ৰেট করা
  10. ধনেপাতাকুচি-২টেবিল চামচ
  11. জিড়েগুঁড়ো-২ চা চামচ
  12. তেজপাতা-১টি
  13. গরমমশলারগুঁড়ো-২চা চামচ
  14. লবঙ্গ-২টি
  15. এলাচ-৪টি
  16. দারুচিনি-৪পিস
  17. তেল-২টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. রাজমা সারারাত ভিজিয়ে রেখে নুন,এলাচ,দারুচিনি ও পরিমানমত জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,লবঙ্গ,দারুচিনি,গোটা জিড়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ দিয়ে কষাতে হবে।আদা,রসুন পেস্ট দিতে হবে।
  4. হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,জিড়ে,ধনেগুঁড়ো, নুন দিয়ে আবার কষাতে হবে। টমেটো পেস্ট দিতে হবে।
  5. ভালোকরে কষাতে হবে।রাজমা দিতে হবে।ফুটলে কম আঁচে ঢেকে রাখতে হবে।
  6. ওপরে গরমমশলারগুঁড়ো ও ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার