হোম / রেসিপি / ঝাল মিষ্টি হালুয়া

Photo of Jhal misti halua by Swagata Roy at BetterButter
524
4
0.0(0)
0

ঝাল মিষ্টি হালুয়া

Jul-09-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল মিষ্টি হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

ঝাল দেওয়ার জন্য এর স্বাদ একটু অন্য রকম হয়। খেতে খুব ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোলার ডাল ১ কাপ
  2. দুধ ১ কাপ
  3. চিনি স্বাদমতো
  4. নুন সামান্য
  5. ঘি ৮ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল নুন দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবং কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে ঘি দিয়ে ওর মধ্যে ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. একটু শুকিয়ে এলে দুধ ও ড্রাই ফ্রুটস কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং চিনি যোগ করে নিতে হবে।
  4. যখন তেল ছেড়ে আসবে দেখে নিয়ে নামিয়ে কাজুবাদাম, কাঠবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার