Open in app

মশলা চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
Shilpa Ghosh9th Jul 2018
  • চিকেন 400গ্রাম
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • নুন 1টেবিল চামচ
  • টম্যাটো 1টি বড় মাপের
  • রসুন 6কোয়া
  • পেঁয়াজ বড় মাপের 2টি
  • আদা ছোট 1 টুকরো
  • সাহি গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • গোটা গরম্মসলা (ফরণ দেয়ার মতো)
  • তেজপাতা 2টি
  • হলুদ 1টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • 1টি পাতিলেবুর রস
  • সরষের তেল 3টেবিল চামচ
  1. আদা,পেঁয়াজ 1টি,রসুন,টম্যাটো একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. চিকেনের গায়ে কাঁটা দিয়ে ছিদ্র ছিদ্র করে নিতে হবে,
  3. চিকেনের সাথে 1চা চামচলেবুর রস,2টেবিল চামচ বাটা মসলা,1চিমটি নুন,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে 2-3ঘন্টা মেখে রেখে দিতে হবে, তারপর চিকেনের গায়ের থেকে মসলাগুলো ছাড়িয়ে 2 চা চামচ গরমমসলা মাখিয়ে সরষের তেলে (ডুবো তেলে)অল্প ভেজে নিতে হবে
  4. 1 টি পেঁয়াজ কুচি করে নিতে হবে
  5. কড়াতে 3টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে গোটা গরমমশলা ফরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিলচামচ চিনির সাথে লাল করে ভেজে বাদবাকি যেটুকু বাটামসলা থাকবে সেটুকু আর হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়ে চেড়ে চিকেন দিয়ে ভালো করে 20-25মিনিট নাড়তে হবে, এরপর একটু জল ঝিটিয়ে ঢাকা দিতে হবে।অল্প আগুনে আরো 15মিনিট পর 1 চা চামচ লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি মসলা চিকেন

No reviews yet.

  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes