Open in app

ভেটকি মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  24 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Arpita Majumder9th Jul 2018
  • ভেটকি মাছ ২ টুকরো
  • আলু ১ টা
  • বড়ি 5 পিস
  • নুন স্বাধমতো
  • টমেটো ১ টা
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেল ৭ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ৩ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধোনে পাতা ১ চামচ কুচনো
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • কালোজিরা ১ চামচ
  1. প্রথমে মাছ গুলো নুন, হলুদ দিয়ে তেলে ভাজা করে তুলে নিতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর সেই তেল এর মধ্যে আলু কাট করে দিতে হবে । আলু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো দিতে হবে ।
  3. আলু টমেটো ভালো করে ভাজা হলে তার মধ্যে সব মশলা দিতে হবে । জিরা ,ধোনে গুঁড়ো ,নুন, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  4. তারপর একটু পড়ে দেখতে হবে আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা সেদ্ধ হলে ভালো করে কষাতে হবে ।
  5. ভালো করে কোষে গালে আর একটু জল দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে ধোনে পাতা আর বড়ি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes