Open in app

মাটন কসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Manashi Biswas9th Jul 2018
  • খাসির মাংস-1 কেজি
  • পেঁয়াজ-5টি
  • আদাবাটা-2চামচ
  • রসুন বাটা-2চামচ
  • কাঁচালঙ্কা-পরিমানমত
  • টকদই-2চামচ
  • টমেটো-2টি
  • জিরাবাটা-1চামচ
  • হলুদ-পরিমানমত
  • নুন-পরিমানমত
  • গোটাগরমমশলা-পরিমানমত
  • জিরেবাটা-1চামচ
  • সাদা তেল-পরিমানমত
  1. খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তারমধ্যে তেজপাতা দারচিনি এলাচ দিয়ে তারমধ্যে কেটেরাখা পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা জিরেবাটা হলুদ নুন দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে
  3. মশলা কসানো হলে তারমধ্যে চেরাকাঁচালঙ্কা টমেটো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে অল্প আচেঁ।
  4. মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে এককাপ জল গরম করে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।তেল বেড়িয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মাটন কষা

    5 likes
  • মাটন কষা

    1 likes
  • মাটন কষা।

    14 likes
  • কসা ঘুগনি

    5 likes
  • আলু র কসা

    3 likes