হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবী স্টাইলে কুরমি চিকেন

Photo of Kurmi chicken in Punjabi style by শংকরী পাঠক at BetterButter
875
7
0.0(0)
0

পাঞ্জাবী স্টাইলে কুরমি চিকেন

Jul-09-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবী স্টাইলে কুরমি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

ক্যাপসিকাম বাটা ও চিকেন এর প্রধান উপকরণ। এটি একটি পাঞ্জাবী খাবার। খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. একটি বড় ক্যাপসিকামের পেস্ট
  3. ধনেপাতা বাটা 1 চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা 2 টি মাঝারি আকারের
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. গোটা গরম মসলা(এলাচ 2টি, লবঙ্গ 2টি, দারচিনি 1 টুকরো )
  9. তেজপাতা একটি
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদমতো
  12. টক দই 100 গ্রাম
  13. লেবুর রস 1 চা চামচ
  14. ফ্রেশ ক্রিম 1 চা চামচ
  15. কাসুরি মেথি পাউডার 1 চা চামচ
  16. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ কম বেশি লাগতে পারে
  17. মাখন 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেনের নুন ও লেবুর রস দিয়ে আধ ঘণ্টা ম্যারিনেশনের জন্য রাখুন
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোরন দিন
  3. রসুন বাটা আদা বাটা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষান
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন চিনি যোগ করুন
  5. ধনেপাতা বাটা ও ক্যাপসিকাম বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন
  6. ম্যারিনেট করা মাংস যোগ করুন
  7. ভালো করে কষান
  8. পরিমাণমতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  9. ফেটানো টক দই দিয়ে ফুটতে দিন
  10. ফ্রেশ ক্রিম ও কসুরি মেথি ও মাখন দিয়ে চাপা দিয়ে দিন
  11. রেডি কুরমি চিকেন। পরটা, নান এর সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার