Open in app

বেগুন খয়রা ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Dustu Biswas9th Jul 2018
  • খয়রা মাছ ২টো
  • ছোট বেগুন ১টা
  • নুন স্বাদমতো
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  • জিরের গুঁড়ো ২চামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  • ধনেপাতা সাজাবার জন্য
  1. খয়রা মাছের আঁশ ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. বেগুন একটু লম্বা টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে স্বাদমতো নুন,হলুদ ,লঙ্কাগুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে মাছ হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলে বেগুন নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. বাকি তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে ভেজানো মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  7. মশলা খুব বেশী কষা হবে না কারন ইলিশ মাছের মতো হালকা গন্ধ এই মাছে থাকে মশলা বেশী কষে গেলে স্বাদ নষ্ট হবে ।
  8. এবার ঝোলের জন্য প্রয়োজন মতো জল দিতে হবে।ফুটে উঠলে ভাজা মাছ আর ভাজা বেগুন ছাড়তে হবে‌।
  9. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes