হোম / রেসিপি / ভাপা ডিমের কোরমা নারকেলের দুধ দিয়ে

Photo of Bhapa Dimer Korma by Debomita Chatterjee at BetterButter
597
4
0.0(0)
0

ভাপা ডিমের কোরমা নারকেলের দুধ দিয়ে

Jul-09-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ডিমের কোরমা নারকেলের দুধ দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

ভাপা ডিমের কোরমা ডিম' কিভাবে তৈরি করা হয় এটা খুবই টেষ্টি একটা রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম চারটে
  2. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. নুন চিনি পরিমাণমতো
  5. নারকেলের দুধ 1 কাপ
  6. জল হাফ কাপ
  7. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  8. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. লঙ্কার গুঁড়ো পরিমাণমতো
  12. গোটা শুকনো লঙ্কা একটা
  13. এলাচ দুটো
  14. দারুচিনি একটা
  15. লবঙ্গ চারপাঁচটা

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাটের চারটে ডিম ফেটিয়ে তাতে কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. একটা টিফিন বক্সের মধ্যে থাকলে ভাল করে তেল মাখিয়ে ডিমের মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে।
  3. গ্যাস একটা কড়াই বসিয়ে তাতে জল দিয়ে টিফিন বক্স টা বসিয়ে গ্যাসটা কমিয়ে 10 থেকে 12 মিনিট ডিমটাকে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. 10 থেকে 12 মিনিট পর ডিম ভাপানো হয়ে গেলে গ্যাস টা বন্ধ করে টিফিন বক্স টা নামিয়ে নিতে হবে
  5. তাপানো ডিম থেকে ছুরি দিয়ে নিজের পছন্দমত শেপে কেটে নিতে হবে।
  6. গ্যাস একটা ফ্রাইপ্যান বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে তেল হালকা গরম হলে তাতে গোটা গরম মশলা আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে 1 মিনিটের মতো ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. তারপর তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  8. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে আদা রসুন বাটা দিয়ে আরও 1 থেকে 2 মিনিট ভাল করে নাড়িয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধটা বেরিয়ে যাচ্ছে।
  9. তারপর গরম মশলা বাদে সব গুঁড়া মশলা দিয়ে তাতে সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  10. মশলা কষানো হয়ে গেলে তাতে নারকেলের দুধ দিয়ে আরও ১ থেকে ২ মিনিট ভাল করে নাড়িয়ে নিতে হবে।
  11. তারপর তাতে পরিমাণমতো জল ও নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. gravy কিছুটা ঘন হয়ে এলে তাতে ভাপানো ডিম গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  13. গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে তারপরে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাসটা অফ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. তারপর গরম গরম ভাপা ডিমের কোরমা রুটি পরোটা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার