Open in app

মুর্গ চমৎকার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন কিমা 300 গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 4 টেবিল চামচ
  • আদা , রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • তেঁতুলের পাল্প 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • একটি ডিমের সাদা অংশ
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়া 1 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • সরষের তেল 1 কাপ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে চিকেন কিমায় 2 চা চামচ আদা রসুন বাটা ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো পেঁয়াজ বাটা,ডিমের সাদা অংশ, কনফ্লাওয়ার ও নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. সোজা একটি স্টিলের গ্লাসের সরষে তেল মাখিয়ে পুরো কিমা টা ওর মধ্যে ভর্তি করে দিতে হবে।
  3. এরপর একটি সসপ্যানে জল ভর্তি করে ওর মধ্যে গ্লাসটা রেখে হাই ফ্লেমে সসপ্যান ঢাকা দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. ঠান্ডা হলে গ্লাস থেকে চিকেন কিমা বের করে গোল করে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  5. এরপর কড়াইয়ে ঘি গরম করে চিকেনের গোল পিসা গুলি লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজবাটা, আদা-রসুনবাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ওর মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এরপর ওর মধ্যে একে একে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন ,চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে জল দিতে হবে।
  8. গ্রেভি ফুটে উঠলে ওর মধ্যে তেঁতুলের পাল্প ,লঙ্কা কুচি ও ভেজে রাখা চিকেনের গোল টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. গ্রেভি ফুটে ঘন হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি ও ঘি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিতল চমৎকার

    14 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes
  • দম কা মুর্গ।

    8 likes