হোম / রেসিপি / রুই মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক

Photo of Rui machher matha diye pui shak by Swagata Roy at BetterButter
1126
2
0.0(0)
0

রুই মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক

Jul-09-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুঁই শাক ১ বাটি
  2. ছোলার ডাল ১/২ কাপ
  3. আলু ১ টি
  4. আদাবাটা ১ চামচ
  5. লঙ্কা ৫ টি
  6. রসুন ৬ কোয়া
  7. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি সামান্য
  10. জল পরিমাণ মতো
  11. পেঁয়াজ ১ টি
  12. গোটা জিরে ১ চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  14. সরষের তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছের মাথা কে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে পুঁই শাক ,আলু ও ছোলার ডাল নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি ,আদা বাটা, রসুন কুচি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. কষানো হলে পুঁই শাক, আলু ও ছোলার ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর মাছের মাথা যোগ করে নিতে হবে।
  6. লঙ্কা কুচি ও মাছের মাথা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার