Open in app

রুই মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy9th Jul 2018
  • পুঁই শাক ১ বাটি
  • ছোলার ডাল ১/২ কাপ
  • আলু ১ টি
  • আদাবাটা ১ চামচ
  • লঙ্কা ৫ টি
  • রসুন ৬ কোয়া
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • জল পরিমাণ মতো
  • পেঁয়াজ ১ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • সরষের তেল ১/২ কাপ
  1. রুই মাছের মাথা কে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে পুঁই শাক ,আলু ও ছোলার ডাল নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি ,আদা বাটা, রসুন কুচি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. কষানো হলে পুঁই শাক, আলু ও ছোলার ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর মাছের মাথা যোগ করে নিতে হবে।
  6. লঙ্কা কুচি ও মাছের মাথা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মাছের মাথা দিয়ে মুগডাল

    4 likes
  • রুই মাথা দিয়ে কচুর শাক

    3 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে কুমড়ো

    1 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    5 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে পুঁইশাক

    3 likes
  • চিংড়িমাছ দিয়ে পুঁই শাক

    3 likes