হোম / রেসিপি / আম মুরগির আচার

Photo of Chicken mango pickle by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
987
6
0.0(0)
0

আম মুরগির আচার

Jul-09-2018
Priyanka Barua Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম মুরগির আচার রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা অনেক রকমের আচার খেয়ে থাকি। কিন্তু এই আচার টি সম্পুর্ন সুস্বাদু একটি আমিষ আচার। । । ।

রেসিপি ট্যাগ

  • পিকলিং করা(যে তরলের মধ‍্যে রেখে খাদ‍্যবস্ত সংরক্ষিত করা হয়)
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • মশলা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - ৩০০ গ্রাম
  2. সাদা তেল - পরিমান মত
  3. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - ৪ চামচ
  4. নুন স্বাদ মত (একটু বেশি হলে ক্ষতি নেই)
  5. কাঁচা আম - ২ টি কুড়োনো
  6. ভাজা মশলা - (ধনে -১ চা চামচ , গোটা জিরে - ১ চা চামচ , মেথি - ১/৩ চা চামচ, মৌরি - ১ চামচ )
  7. আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
  8. রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  9. লেবুর রস - ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো খোলায় ভাজা মশলা তৈরি করে ভাল করে গুঁড়ো করে নিন।
  2. চিকেন এর টুকরো গুলো অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে চিকেন এর টুকো গুলো ভেজে নিন।
  4. ওই তেল এর মধ্যে আর একটু তেল দিয়ে আদা আর রসুন বাটা দিন।
  5. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে চিকেন , কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  6. কাঁচা আমের কুচি দিন।
  7. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  8. এর পর ভাজা মশলা দিয়ে লেবুর রস দিয়ে ঢীমে আচেঁ রান্না করুন।
  9. ব্যাস তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার