Open in app

সর্ষে খয়রার ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen9th Jul 2018
  • ছোট সাইজের খয়রা ইলিশ মাছ 6টা
  • কালো সর্ষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • সাদা সরষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • গোটা কালো জিরা 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • জল 1 কাপ
  1. প্রথমে মাছের নুন আর হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলেই কালোজিরে আর চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সর্ষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. মশলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে এক কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ফোটার পর ঝাল টা একটু ঘন হয়ে আসলে তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. ঝোলটা ঘন আর গামাখা হয়ে আসলে ওপরে ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • সর্ষে কৈ

    2 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes