হোম / রেসিপি / সর্ষে খয়রার ঝাল

Photo of Bengali style small fish with spice mustard gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
646
2
0.0(0)
0

সর্ষে খয়রার ঝাল

Jul-09-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে খয়রার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সাধারণ এবং পরিচিত মাছের ঝালের পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোট সাইজের খয়রা ইলিশ মাছ 6টা
  2. কালো সর্ষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  3. সাদা সরষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি 1 চা চামচ
  10. গোটা কালো জিরা 1 চা চামচ
  11. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  12. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের নুন আর হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলেই কালোজিরে আর চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সর্ষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. মশলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে এক কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ফোটার পর ঝাল টা একটু ঘন হয়ে আসলে তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. ঝোলটা ঘন আর গামাখা হয়ে আসলে ওপরে ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার