Open in app

লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak9th Jul 2018
  • কাঁচা মুগ ডাল ১ কাপ
  • লেবু পাতা ৫ টা
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টো
  • গোটা সরষে ১ চা চামচ
  • মেথি গোটা ১/২ চা চামচ
  • সরষের তেল ২ চা চামচ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  1. কাঁচা মুগের ডালে ২ টো লেবু পাতা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াতে তেল দিয়ে মেথি, সরষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. ফরণের গন্ধ ছাড়লে ডাল হলুদ দিয়ে ঢেলে দিতে হবে
  4. নুন চিনি দিতে হবে
  5. ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে লেবু পাতা ও লেবুর রস দিয়ে ফুটলেই নামিয়ে নিতে হবে
  6. হলে পাত্রে ঢেলে লেবু পাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • আম পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    5 likes
  • রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল

    5 likes