হোম / রেসিপি / Mutton vuna khichuri

Photo of Mutton vuna khichuri by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
1679
9
0.0(1)
0

Mutton vuna khichuri

Jul-09-2018
Priyanka Barua Chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. খাসির মাংস  ১ কেজি
  2. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  3. লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  4. খিচুড়ির জন্য সর্ষের তেল ৩ কাপ
  5. দারুচিনি ৩ টে কাঠি
  6. এলাচ ৫ থেকে ৬ টা
  7. লবঙ্গ ৪- ৫ টা
  8. তেজ পাতা ২ টা
  9. পিঁয়াজকুচি ৩ টে মাঝারি সাইজের
  10. আদা বাটা ২ চামচ
  11. রসুন বাটা১/২ চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  13. জিরা গুঁড়ো ১ চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চামচ
  15. শুকনো লংকা ৪ / ৫ টা
  16. কাঁচা লঙ্কা ৬/৭ টা
  17. জল ১০ কাপ
  18. চাল ৪ কাপ
  19. মুগ ডাল ২ কাপ
  20. নুন স্বাদ মত
  21. ভাজা পিঁয়াজ ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. ভাজা মুগ ডাল এর সঙ্গে চাল মিশিয়ে ধুয়ে নিন দেখবেন যেন পুরো জল ঝরে যায়।
  2. প্রথমে কড়াইতে মুগ ডাল টা ভেজে নিন।ফ্লেম মাঝারি রাখবেন। ক্রমাগত নাড়াচারা করবেন যাতে ডাল টা পুরে না যায়।
  3. যখন দেখবেন ডাল এর রং হাল্কা বাদামি হয়ে এসেছে আর গন্ধ বেরুচ্ছে তখন ভাজা বন্ধ করুন।
  4. একটা পাত্রে মাংস, আদা বাটা, রসুন বাটা, লংকা বাটা, হলুদ গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, নুন মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।
  5. কড়াই তে তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি ভেজে তুলে নিন।
  6. এবার ভাজা তেল এ দারুচিনি, তেজ পাতা, এলাচ, লবঙ্গ ,শুকনো লংকা ফোরন দিন। একটু ভাজা হলে মাংস আর পিঁয়াজ কুচি দিন ।
  7. একটু ভাজা হলে হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো , জিরা গুঁড়ো আদা বাটা, লংকা বাটা আর রসুন বাটা দিন।
  8. ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। ঢাকা খুলে এবার টক দই দিন।
  9. অন্য একটা কড়াইতে তেল দিয়ে দারুচিনি, লবঙ্গ , এলাচ , আদা বাটা, রসুন বাটা আর লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে চাল আর ভেজে রাখা ডাল টা মশলার সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. স্বাদ মত নুন দিয়ে মাঝারি আচেঁ ভালো করে ভেজে নিন।
  11. ভাজা হয়ে গেলে জল দিন। চাল আর ডাল যা হবে তার দ্বিগুণ জল দিতে হবে। আচঁ বাড়িয়ে ফুটিয়ে নিন। জল ফুটলে মাংস টা দিতে হবে। ভালো করে নেড়ে পাত্র টা ঢেকে দিন। আঁচ মাঝারি করে দেবেন।
  12. জল প্রায় শুকিয়ে আসলে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে দিন। আচঁ একদম কমিয়ে দম এ সেদ্ধ করুন।
  13. পেয়াজ ভাজা ওপরে ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন খাসির মাংসের ভুনা খিচুড়ি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-09-2018
Moumita Malla   Jul-09-2018

দারুউউউন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার