Open in app

রুই মাছের কালিয়া ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Dipanwita Mondal9th Jul 2018
  • রুই মাছ 4 টুকরো বড় ।
  • পিয়াজ দু টি মাঝারি কূচনো ।
  • টমেটো এক টা বড় কূচনো ।
  • নুন ।
  • আদা রসুন বাটা দু চামচ ।
  • কাঁচা লংকা দু টো কূচনো ।
  • গুঁড়ো লংকা এক চামচ ।
  • হলুদ দেড় চামচ ।
  • জিরা গুঁড়ো এক দেড় চামচ ।
  • ধনে গুঁড়ো দেড় চামচ ।
  • গরম মসলা গুঁড়ো দেড় চামচ ।
  • তেল পরিমান মতো .মাছ ভাজা ও রান্না র মতো ।
  • ফেটান দই তিন বড় চামচ ।
  • ওল্পো চিনি ।
  • তেজ পাতা এক টা ।
  • গোটা জিরে এক চামচ ।
  • এক টা দারচিনি টুকরো ।
  • এক টা এলাচ ।
  • কিসমিস এক মুঠো ।
  1. নুন হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে তুলে রাখুন ।
  2. করায় পারিমান মতো তেল দিয়ে তেজ পাতা ও গোটা জিরা ফোঁড়ন দিন ।
  3. এর সাথে দিন এক টুকরো দারচিনি র এক টা এলাচ ফাটিয়ে।
  4. গন্ধ বেরুলে পিয়াজের টুকরো দিন ।
  5. হালকা লাল করে ভাজুন ।
  6. আদা রসুন বাটা দিন ।
  7. কোসীযে নিন ।
  8. টমেটো দিন ও নুন দিন ।
  9. ঢাকনা দিন । মসলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে সব গুঁড়ো মসলা দিন গরম মসলা বাদে ।
  10. ঢাকনা দিয়ে কিছু সময় রান্না করুন ।
  11. খু্ব ভালো করে মসলা কষা হয়ে গেলে দই টা দিন খু্ব ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ঢাকনা দিন ।
  12. এক দু minute পর হালকা গরম জোলা দিন ।
  13. ফুটে উঠলে ভাজা মাছ র কিসমিস দিন ।
  14. ঢাকনা দিন ।
  15. মাছ boil হয়ে গেলে আর gravy মাখা মাখা হয়ে এলে চিনি আর গরম মসলা দিয়ে ভালো করে মীসীযে নিয়ে gass বন্ধ করে ঢাকনা গিয়ে 5 minute রেখে গরম ভাতে পোরিবেসন করুন ।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes
  • লাউ রুই

    2 likes