হোম / রেসিপি / কাতলার কালিয়া

Photo of Katlar kaliya by piu das at BetterButter
433
3
0.0(0)
0

কাতলার কালিয়া

Jul-09-2018
piu das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলার কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার এক জনপ্রিয় পদ, গরম ভাতে দিয়ে অপূর্ব

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছ 3 পিস
  2. পেঁয়াজ 1 টা বাটা
  3. টমেটো 1 টা বাটা
  4. আদা আর রসুন বাটা 1 চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো
  7. টক দই 4 চামচ
  8. কাজু বাটা 3 চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি 1/2 চামচ
  11. তেল 100 চামচ
  12. গরম মসলা গুঁড়ো
  13. গোটা জিরে
  14. গোটা গরম মসলা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো ভাবে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে 15 মিনিট রেখেছি
  2. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ গুলো ভালো ভাবে লাল কোরে ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. সেই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে গোটা জিরে , গোটা গরম মসলা ফোরণ দিয়েছি
  4. এবার পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে টমেটো বাটা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে নিয়েছি ,হলুদ আর লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কাজু বাটা আর টক দই দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করতে হবে
  5. নুন আর চিনি , গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে ফুটিয়ে 5 -7 মিনিট ফুটিয়ে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার