হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ রুই

Photo of Gondhoraj Rui by Keya Nayak at BetterButter
770
2
0.0(0)
0

গন্ধরাজ রুই

Jul-09-2018
Keya Nayak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ রুই রেসিপির সম্বন্ধে

গন্ধরাজ লেবুর সুগন্ধে এই পদ টি আরও সুস্বাদু হয়ে ওঠে। খুবই পুরনো দিনের একটি রান্না। সাদা ভাত দিয়ে দারুন লাগে। তা ছাড়া পোলাও দিও দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ বড়ো কাটা ২ পিস
  2. পেঁয়াজ সেদ্ধ বাটা ২ টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  4. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  5. লেবুর খোসা কুচি ১ চা চামচ
  6. লেবু পাতা কুচি ১ চা চামচ
  7. কিসমিস বাটা ১ চা চামচ
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. চিনি পরিমাণ মত
  10. হলুদ ১/২ চা
  11. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  13. লবঙ্গ ২ টো
  14. দারচিনি ১/২"
  15. ঘী ১ চা চামচ
  16. কাঁচা লঙ্কা বাটা দেড় চা চামচ
  17. জল দরকার মত

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ওই তেলে ঘী দিয়ে লবঙ্গ ও দারচিনি ফোড়ন দিতে হবে
  3. তারপর সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
  4. ২ মিনিট পর কাঁচা লঙ্কা বাটা, কিসমিস বাটা, রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  5. তারপর ধনে,নুন, ও চিনি দিয়ে কষে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  6. ভালো করে ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে দিতে হবে
  7. মাছ দিয়ে ৩-৪মিনিট রান্না করে গ্রেভি ঘণ হয়ে এলে লেবুর খোসা,রস, পাতা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিতে হবে
  8. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার