Open in app

এগ তড়কা ডাল।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
  • তড়কা ডাল বড়ো কাপের এককাপ ।
  • হাঁসের ডিম ২ টো।
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ দুটো কুঁচি করে কাটা।
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা কুঁচি ৪ টেবিল চামচ।
  • টম্যাটো কুঁচি ২ টেবিলে চামচ।
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • তড়কা মশলা ২ টেবিল চামচ।
  • ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  1. একটা পাত্রে তরকার ডাল টা প্রয়োজন মতো জল দিয়ে চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা পর দরকার ডালটা প্রেসার কুকারে এর সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে দুটো ডিম একটু নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসে করায় বসাতে হবে কড়াই গরম হলে অল্প সরষের তেল নিতে হবে,তেল গরম হলে ডিম টা দিয়ে ভুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবারে ডিম টা একটা পাত্রে তুলে রেখে করাই প্রয়োজন মতো সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।পেঁয়াজ কুঁচি একটু ভাজা ভাজা হলে ওতে টম্যাটো, লঙ্কা কুঁচি আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ৫ মিনিট ধরে কষাতে হবে।এবারে কষানো হয়ে গেলে ওতে জল সমেত সেদ্ধ তড়কা ডাল দিয়া নুন,চিনি স্বাদ মতো দিয়ে ভালো করে ১০ মিনিট মতো নাড়তে হবে।এবারে একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে আরো ৯-১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে ওপর দিয়ে ডিম ধনে পাতা ছড়িয়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • এগ 65

    4 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes