হোম / রেসিপি / পনির হান্ডি

Photo of Paneer handi by Sadhana Dey at BetterButter
1217
3
0.0(0)
0

পনির হান্ডি

Jul-09-2018
Sadhana Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির হান্ডি রেসিপির সম্বন্ধে

উত্তর ভারতীয় লাজবাব পনির রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির ২০০ গ্রাম
  2. মিহি করে কাটা পেঁয়াজ ১ কাপ
  3. রসুন বাটা ১ চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. টকদই ২ টেবিল চামচ
  7. ফ্রেশ ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১+১/২ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. গোটা কালো মরিচ১/২ চামচ
  12. তেজপাতা ১ টি
  13. গোটা গরম মশলা (২ টি ছোট এলাচ, ৩ টি লবঙ্গ, ১ টি দারুচিনি )
  14. ঘি/ বাটার ২ টেবিল চামচ
  15. স্বাদমত নুন
  16. ফয়েল পেপার ১ টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. পনির নিজের ইচ্ছে মত আকারে কেটে নিতে হবে ।আমি কিউব করে কেটে নিয়েছি।
  2. পাত্রে ২ চামচ ঘি দিয়ে গরম হলে কালো মরিচ, তেজপাতা , গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালী করে ভেজে নিয়ে আদাবাটা , রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো , ও ধনে গুঁড়ো , দই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. ৩/৪ কাপ জল, পনিরের টুকরো, স্বাদমত নুন, ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে হাঁড়ির মুখ ফয়েল পেপার দিয়ে ভালো করে সিল করে কম আঁচে ৬-৭ মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. তৈরী পনির হান্ডি
  7. পরিবেশনের আগে ফয়েল পেপার খুলে গরম গরম রুটি / পরোটা /নান /কুলচার সাথে পরিবেশন করুন হান্ডি পনির ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার