Open in app

সয়াবিনের কোর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen9th Jul 2018
  • সয়াবিন 150 গ্রাম
  • মিহি করে পেঁয়াজ কুচি 3 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাজুবাটা 2 টেবিল চামচ
  • টক দই হাফ কাপ
  • টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • লবঙ্গ দুটো
  • ছোট এলাচ দুটো
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • জল তিন গ্লাস
  1. প্রেসার কুকারে পরিমাণ মতো জল দিয়ে সয়াবিন সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা মসলা সব দিয়ে দিতে হবে।
  3. গোটা মসলা থেকে গন্ধ ছারলে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজের সাথে টমেটো ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা খুব ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে ফেটানো টকদই দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে মসলার সাথে।
  7. মসলার সাথে দই ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে কাজুবাটা, নারকেল বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না কড়ার সাইট থেকে তেল ছাড়ছে।
  8. মসলা খুব ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করা সয়াবিন দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে নিতে হবে যতক্ষণ না মসলার সাথে সয়াবিন মিশে যাচ্ছে।
  9. মসলার সাথে সয়াবিন ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে দেড় কাপ পরিমাণে জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পর সয়াবিন থেকে তেল ছারতে থাকলে উপরে শাহী গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন কোর্মা

    13 likes
  • চিকেন কোর্মা

    7 likes
  • চিকেন কোর্মা

    8 likes
  • কাতলা কোর্মা

    4 likes
  • পোলাউ কোর্মা

    5 likes
  • ডিমের কোর্মা

    4 likes