Open in app

চিলি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  65 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag9th Jul 2018
  • হার ছাড়া মুরগির মাংস পাঁচশ গ্রাম
  • সাদা তেল দুই কাপ
  • একটা ডিম
  • আরারুট+ময়দা দুই কাপ
  • কনফ্লোয়ার এক কাপ
  • রসুন+আদা বাটা দুই চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা দুই টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুচানো একটা বড়
  • পেয়াজকলি+পেয়াজ কুচানো দুই কাপ
  • চিলি সস+সোয়া সস+টমেটো সস+ভিনিগার তিন টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো
  1. চিকেন টাকে ভালো করে ধুয়ে আদা বাটা+রসুন বাটা+কনফ্লোয়ার+আরারুট+ময়দা+কাঁচা লঙ্কা বাটা+গোলমরিচ গুঁড়ো+সামান্য জল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে তিরিশ মিনিট
  2. এবার তেল ভালো করে গরম করে ওই মিশ্রণ তাতে ডিম টা আর পরিমাণ মত নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফাটিয়ে গোল গোল করে অল্প অল্প করে মিশ্রণ তুলে কয়েকটা করে তেল a ছাড়তে হবে
  3. কম আঁচে দুই দিক ভালো করে ভেজে তুলতে হবে
  4. এবার আরো তেল মিশিয়ে ক্যাপসিকাম+পেয়াজকলি+পেয়াজ টুকরো পরিমাণ মত নুন দিয়ে ছেরে ভাজতে হবে
  5. তারপর সব সস+ভিনিগার+পরিমাণ মত জল+নুন মিশিয়ে নাড়তে হবে
  6. ভালোভাবে ফুটলে ভাজা মাংস গুলো ছাড়তে হবে
  7. একটু পরে উল্টে দিতে হবে
  8. নুন দেখে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes