Photo of Rasam Vada by PALLABI GHOSH at BetterButter
761
5
0.0(1)
1

Rasam Vada

Jul-09-2018
PALLABI GHOSH
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম বিউলির ডাল
  2. 250 গ্রাম অড়হর ডাল
  3. 1/3 কাপ নারকেল কুচি
  4. 1 টেবিল স্পুন লঙ্কা কুচি
  5. 1 টেবিল স্পুন আদা বাটা
  6. 1/3 কাপ তেঁতুলের কাঁথ
  7. 4 টেবিল স্পুন রসম পাউডার (রেডিমেড)
  8. 1 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  9. 2 টি স্পুন গোটা সর্ষে
  10. 15 টি কারীপাতা
  11. 2 টি শুকনো লঙ্কা
  12. স্বাদমতো নুন
  13. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ডাল সারারাত ভিজিয়ে বেঁটে নিয়েছি।।
  2. এবার ডালের সাথে নুন,আদাবাটা মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে তারমধ্যে নারকেল কুচি, লঙ্কা কুচি মেশাতে হবে।।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে বড়া গুলো সোনালী রং করে ভেজে নিয়েছি।।
  4. এবার অড়হর ডাল নুন দিয়ে সিদ্ধ করে ঘেঁটে নিয়েছি।।
  5. কড়াইতে অল্প সাদা তেল গরম করে সর্ষে,শুকনো লঙ্কা,কারীপাতা ফোড়ন দিয়েছি।।এবার তাতে সিদ্ধ ডাল টা দিয়েছি।।
  6. তারমধ্যে প্রয়োজনমত জল,নুন,হলুদ দিয়েছি।।
  7. ফুটে উঠলে তেতুলের কাথ,পরিমাণমতো নুন,এবং রসম পাউডার টা দিয়েছি।।
  8. মিশিয়ে নিয়ে ওটা কিছুক্ষন ফুটিয়েছি।।ঘন হলে নামিয়ে নিয়ে বড়ার উপর ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Avishek Ray
Jul-09-2018
Avishek Ray   Jul-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার