Open in app

চিকেন স্টাফড ইডলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Urbi Bhadra9th Jul 2018
  • চিকেন কিমা-২০০গ্রাম
  • পেঁয়াজ-১টা কুচি
  • সেদ্ধ চাল-ছোট কাপ এর ৪কাপ
  • বিউলির ডাল-ছোটো কাপ এর ১ কাপ
  • লঙ্কা কুচি-১ চামচ
  • রসুন বাটা-১ চামচ
  • টমেটো কুচি-১ চামচ
  • চাট মশলা-১ চামচ
  • গরম মশলা-১চামচ
  • শাহী মরিচ গুঁড়ো-১/২ চামচ
  • গোলমরিচ এর গুঁড়ো-১ চামচ
  • টমেটো সস-2 চামচ
  • আদা বাটা-১ চামচ
  • নুন-স্বাদমতো
  • চিনি-স্বাদমত
  • অলিভ অয়েল-২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-১/২চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১/২ চামচ
  • চীজ-৪ চামজ
  • মাখন-২ চামচ
  • গাজর কুচি-সাজানোর জন্য
  1. ১.আগের দিন রাত্রে চাল আর ডাল টা কে ভিজিয়ে রেখে পরের দিন সকালে মিক্সি তে বেটে নিতে হবে।এবার তাতে নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে রেখে দিতে হবে।বিকেলে আরেকবার ভালো করে ফেটিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. ২.এবার প্যান এ মাখন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কাকুচি, রসুন বাটা, টমেটো কুচি,আদা বাটা এক সাথে দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে নুন, গোলমরিচ এর গুঁড়ো, শাহ মরিচ এর গুঁড়ো, চাট মশলা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, টমেটো সস,চিনি, গরম মশলার গুঁড়ো, দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে আর প্রয়োজন এ একটু জল দিয়ে কষতে হবে।কষা হলে চিকেন কিমা টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে শুকনো শুকনো করে নামিয়ে তাতে চীজ মিশিয়ে দিতে হবে।পুর টা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  3. ৩.এবার অল্প একটু অলিভ অয়েল ইডলির পাত্রে মাখিয়ে অল্প একটু চাল-ডাল আর নুন দেওয়া ব্যাটার টা দিয়ে তাতে চিকেন এর পুর টা দিয়ে তার উপরে আবার একটু বাটার দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।এবার জল দিয়ে ইডলির পাত্র গুলো ইডলি মেকার এ বসিয়ে ঢাকা লাগিয়ে গ্যাস সিম এ রেখে ১৫ মিনিট রাখলেই রেডি।বের করে উপরে গাজর কুচি দিয়ে পরিবেশন করলেই রেডি চিকেন স্টাফড ইডলি।

No reviews yet.

  • ইডলি

    47 likes
  • ইডলি

    8 likes
  • ইডলি

    7 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    3 likes
  • ইডলি

    6 likes