হোম / রেসিপি / ডাল বড়া পুঁই শাক

Photo of Dalbora pui shak by Swagata Roy at BetterButter
528
5
0.0(0)
0

ডাল বড়া পুঁই শাক

Jul-10-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল বড়া পুঁই শাক রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল বড়া দিয়ে পুঁই শাক একটু অন্যরকম লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুঁই শাক ১ বাটি
  2. ছোলার ডাল ১/২ কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  4. গোটা জিরে ১ চামচ
  5. পেঁয়াজ ১ টি
  6. সরষে বাটা ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি১ চামচ
  10. জিরে গুঁড়া ১ চামচ
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. সরষের তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পুঁই শাক ও আলু কুচি করে কেটে নুন হলুদ গুঁড়ো ও জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ডাল কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে নিয়ে ডালকে নুন হলুদ গুঁড়ো কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে পেষ্ট করে বড়া ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে , পেঁয়াজ কুচি , লংকা কুচি সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. পুঁই শাক ও আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. শেষে সরষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার