হোম / রেসিপি / চিকেন কষা

336
4
0.0(0)
0

চিকেন কষা

Jul-10-2018
ANUVA PANJA
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন কষা এমন একটি খাবার যেটা ভাত , রুটি, পরোটা সবার সাথেই যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ১০০ গ্রাম চিকেন
  2. প্রয়োজন মত তেল
  3. ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  4. দুটো কাঁচালঙ্কা
  5. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  6. হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
  7. জিরা গুঁড়া ১ চামচ
  8. ধনে গুঁড়া আধা চামচ
  9. টমেটো কুচি একটি
  10. রসুন বাটা ১ চামচ
  11. আদা বাটা আধা চামচ
  12. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  13. সামান্য চিনি
  14. স্বাদমতো নুন
  15. একটা শুকনো লঙ্কা
  16. একটি তেজপাতা
  17. সামান্য গোটা জিরা
  18. চিকেন মশলা অল্প
  19. সাজানোর জন্য পেঁয়াজের ফুল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন আর তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  3. এবার তাতে সামান্য চিনি দিয়ে দিতে হবে
  4. চিনি থেকে লাল রং বের হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে
  5. পেঁয়াজ কুচি ভাজা ভাজা হয়ে এলে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  6. এবার হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো,কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে আবারো কষিয়ে নিতে হবে
  7. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ
  9. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে দেখতে হবে চিকেন সেদ্ধ হয়েছে কিনা
  10. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে উপর থেকে কাঁচালঙ্কা চিকেন মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে চিকেন কষা
  11. এবার পেঁয়াজের ফুল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম চিকেন কষা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার