Open in app

পাকাল মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen10th Jul 2018
  • পাকাল মাছ 300 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  • টমেটো কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • লবঙ্গ দুটো
  • ছোট এলাচ দুটো
  • দারুচিনি এক টুকরো
  • জল 1 কাপ
  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে কেটে, ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে আরো কিছুটা পরিমাণে তেল দিয়ে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ আর টমেটো ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও সামান্য জল দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে জল পরিমাণমতো দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. জল ফুটতে থাকলে তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢেকে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  6. কিছুক্ষণ পর মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে আর জল ফুটে ঘন হয়ে আসলে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes