Open in app

পানির বাটার মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  26 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder10th Jul 2018

Paneer Butter Masala সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer Butter Masala in bengali

  • পনির ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ২ টো
  • আদা , রসুন বাটা ৪ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  • কাজু ৮ টা
  • দুধ আধা কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতোন
  • হদুল গুঁড়ো ১ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • টমেটো ৩ টে
  • বাটার ৫০ গ্রাম
  • চিনি আধা চামচ
  • ধনে পাতা কুচনো ২ চামচ
  • কসুরি মেথি পাতা শুকনো ২ চামচ

How to make Paneer Butter Masala in bengali

  1. প্রথমে করাই এর মধ্যে বাটার দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ, টমেটো ,আদা ,রসুন কাট করে ভাজতে হবে । তার মধ্যে কাজু গুলো ও দিতে হবে ।
  2. হালকা ভাজা হয়ে গেলে এগুলো কে ঠান্ডা করে পেস্ট করে নিতে হবে ।
  3. তারপর করাই এ একটু বাটার দিয়ে পানির কাট করে হালকা ভাজা করে তুলে নিতে হবে ।
  4. তারপর আর একটু বাটার দিয়ে ওই মশলা পেস্ট টা করাই এর মধ্যে দিতে হবে । আর নুন, হলুদ ,ধনে গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ১০ মিনিট কোষে যাবার পর তার মধ্যে দুধ দিতে হবে ।আর একটু কষাতে হবে ।
  6. তারপর পনির দিয়ে গরম মশলা আর একটু চিনি দিয়ে দিতে হবে ।
  7. তারপর পানির একটু নরম হয়ে গেলে ধোনে পাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

Reviews for Paneer Butter Masala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Paneer Butter Masala in bengali

  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মশলা চাট

    2 likes
  • মটন মশলা

    1 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • মশলা ডিম

    1 likes