Open in app

পটল চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
piu das10th Jul 2018
  • পটল 4 টে গোল গোল করে কাটা
  • চিংড়ি 10 পিস
  • পেঁয়াজ 1 টা কুচি
  • টমেটো 1 টা কুচি
  • আলু 1 টা ডুমু করে কাটা
  • আদা আর রসুন বাটা 1 চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • তেল 1/2 কাপ
  • জল পরিমান মতো
  1. চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখেছি
  2. আলু আর পটল কেটে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিয়েছি
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে এক এক করে আলু পটল চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. ওই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা রসুন বাটা দিয়ে সামান্য নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়েছি
  5. এবার পেয়াজ আর টমেটো নরম হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, দিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে
  6. ওই মসলা তেল আলু দিয়ে নেড়ে 5-7 মিনিট ঢাকা দিয়ে পটল দিয়ে আবার নেড়ে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবেমিক্স করেছি
  7. জল দিয়ে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে 10 মিনিট মতো ফুটিয়ে নিয়েছি, ঝোল কমে এলে নামিয়ে নিয়েছি

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes