Open in app

ছানা পটলের মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Ritam Guha10th Jul 2018
  • পটল দশটি
  • ছানা 175 গ্রাম
  • কিসমিস 50 গ্রাম
  • ধনেপাতা কুচি 3 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মশলা 1 টেবিল চামচ
  • কাজু কিশমিশ চারমগজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  • ফেটানো টকদই 7 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • তেল 3 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • দুধ হাফ কাপ
  • খোয়া ক্ষীর 50 গ্রাম
  1. প্রথমে পটলের গা চেঁছে দু মুখ কেটে তার ভিতরে সমস্ত দানা বার করে নিন
  2. পটলের গায়ে ছুরি দিয়ে ফুটো করে নিন
  3. নুন মাখিয়ে পটলগুলি তেলে ভেজে তুলে নিন
  4. এবার করায় ওই তেলের মধ্যে এক টেবিল চামচ আদা বাটা কিশমিশ লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজুন
  5. এবার তার মধ্যে চটকানো ছানা এবং পরিমাণমতো নুন দিয়ে ভালোমতো নাড়াচাড়া করে নিন
  6. এরপর তার মধ্যে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালোমতো নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন
  7. পটলের মধ্যে ছানার পুর গুলো ভরে দিন
  8. করায় দুই টেবিল চামচ ঘি গরম করে তার মধ্যে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন
  9. এরপর তার মধ্যে এক টেবিল চামচ আদা বাটা দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন
  10. এরপর তার মধ্যে কাজু কিশমিশ চারমগজ বাটা দিন
  11. তার সাথে এক কাপ জল দিয়ে ভালোমতো কষুন
  12. তার মধ্যে লঙ্কা বাটা নুন এবং চিনি দিন
  13. এরপর তার মধ্যে ফেটানো টক দই এবং হাফ কাপ দুধ দিন
  14. ভালো করে কষে আসলে তার মধ্যে খোয়াক্ষীর দিয়ে দিন
  15. মিশ্রণটি ভালোমতো কৌশলে শেষে দুই কাপ জল দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন
  16. এরপর তার মধ্যে পটলগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে 10 মিনিট রাখুন
  17. ঢাকা খুলে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • ছানা

    1 likes
  • পটলের চপ

    6 likes
  • ছানা পটল

    2 likes
  • ছানা পটল

    3 likes
  • ছানা পোড়া

    14 likes
  • ছানা ভাপা

    9 likes