Open in app

আলু পটল দিয়ে চিংড়়ির ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen10th Jul 2018
  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি 300 গ্রাম
  • আলু ছোট ডুমো করে কাটা 4 পিস
  • পটল ডুমো করে কাটা 8 পিস
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  • টমেটো কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • জল 2 গ্লাস
  1. প্রথমে চিংড়ি মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  2. সর্ষের তেলে আলু আর পটল আলাদা আলাদা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার ওই তেলে আরো কিছুটা তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে তাতে নুন ও হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ, টমেটো কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না টমেটো একটু নরম হয়ে যাচ্ছে।
  5. টমেটো ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে লঙ্কাগুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, চিনি আর সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে সমস্তটা কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে ভাজা আলু ও পটল দিয়ে আরও একটু ভালোভাবে কষে নিতে হবে।
  7. সমস্তটা বেশ লালচে করে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে ফোটাতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  8. বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু, পটল আর চিংড়ি মাছ ভালোভাবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা।
  9. সমস্তটা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে আর ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • পটল আলু দিয়ে পনির

    5 likes
  • পটল আলু দিয়ে ইলিশমাছের ঝোল

    2 likes
  • বাটা মাছের পাতলা ঝোল আলু পটল দিয়ে

    4 likes