Open in app

মুগডাল চালকুমড়ো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Sharmila Dalal10th Jul 2018
  • চালকুমড়ো-২কাপ কুচি করা
  • মুগডাল-১/২কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-১ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা-২টি
  • পাঁচফোড়ন-১ চা চামচ
  • তেজপাতা-১টি
  • তেল-১টেবিল চামচ
  1. অল্প একটু তেলে মুগডাল ভাজতে হবে।
  2. ভাজা হলে জল দিতে হবে।ফুটলে আঁচ কম করে দিতে হবে।
  3. একটু সেদ্ধ হলে কুচানো চালকুমড়ো দিতে হবে।
  4. নুন,হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভালোকরে মেশাতে হবে।কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে।চালকুমড়ো সেদ্ধ হলে নামাতে হবে।
  6. অন‍্য কড়াইতে তেল,তেজপাতা,পাঁচফোড়ন দিতে হবে।চালকুমড়ো ঢেলে দিতে হবে।
  7. চিনি দিতে হবে।নেড়ে শুকিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • মুগডাল ভাজা

    3 likes
  • লাল মুগডাল।

    3 likes
  • মুগডাল ধোসা

    2 likes
  • মুঘলাই মুগডাল

    8 likes
  • মুগডাল খিচুড়ি

    6 likes
  • মুগডাল মনোহরা

    4 likes