হোম / রেসিপি / ইলিশ পাতুরি

Photo of Illis paturi by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
548
3
0.0(0)
0

ইলিশ পাতুরি

Jul-10-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

বড়ো ভালো মাছ দিয়ে পাতুরি তৈরী করলে বেশি টেস্ট হবে আমাদের এখানে বড়ো ইলিশ পাওয়া যায় না তাই ছোট ইলিশ দিয়েই কাজ সারলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৮০০ গ্রাম ইলিশ
  2. ৬ চা চামচ কালো সরষে
  3. ৬ চা চামচ পোস্ত
  4. ১২ টি কাঁচালঙ্কা
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  7. সরষের তেল ১২ চা চামচ
  8. কলাপাতা ১২ টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. সরষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা মিহি করে বেটে নিলাম
  3. মাছে সরষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা বাটা সরষের তেল নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিলাম
  4. কলাপাতা গুলো একটু ঝলসে নিয়ে মাছের পিস গুলো এক এক করে ভরে সুতো দিয়ে বেঁধে নিলাম
  5. ফ্রাই পানে সামান্য তেল দিয়ে পাতুরি গুলো দিয়ে দিলাম
  6. লাল করে দু পিঠ ভালো করে সেঁকে নিলাম
  7. তৈরী ইলিশ মাছের পাতুরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার