Open in app

আলু পটল দিয়ে সোয়াবিন এর ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
SOMA DEY10th Jul 2018
  • বড় আলু দুটি ডুমো করে কাটা
  • পটল পাঁচটি টুকরো করে কেটে নেয়া
  • এক বাটি সয়াবিন
  • প্রয়োজন মত তেল
  • স্বাদমতো নুন
  • সামান্য চিনি
  • একটি তেজপাতা
  • একটি শুকনো লঙ্কা
  • সামান্য ধনেপাতা কুচি
  • সামান্য গরম মসলা
  • ১ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • এক চামচ কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • সামান্য গোটা জিরা
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  • টমেটো বাটা একটি
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • সাজানোর জন্য পেঁয়াজের রিং এবং লেবু
  1. প্রথমে আলু এবং পটলের খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  2. এবার সয়াবিন গুলো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ
  3. এই সময়ে পেঁয়াজ , টমেটো , আদা, রসুন মিক্সিতে দিয়ে সামান্য জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে
  4. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে আলু গুলিকে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  5. এই একইভাবে পটল ও সয়াবিন কেও নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  6. এবার ওই তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা এবং গোটা জিরার ফোড়ন দিতে হবে
  7. এবার পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে
  8. পেঁয়াজ কুচি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে মিক্সিতে বেটে নিয়ে পেস্টটা ( আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা) দিয়ে কষাতে হবে
  9. ভালো করে কষানো হলে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো দিয়ে আবারো ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  10. এবার ভেজে রাখা সয়াবিন, আলু এবং পটলের টুকরোগুলো দিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  11. কিছুক্ষণ বাদে ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি,গরম মসলা, এবং চিনি উপর থেকে ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  12. পেঁয়াজের রিং এবং লেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম আলু পটল দিয়ে সয়াবিনের তরকারি।

No reviews yet.

  • আলু দিয়ে মটন ও চিকেন এর ঝোল

    7 likes
  • আলু দিয়ে চিকেন এর পাতলা ঝোল

    5 likes
  • পটল আলু দিয়ে ইলিশমাছের ঝোল

    2 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes
  • ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    6 likes
  • আলু পেঁপে দিয়ে খাসির মাংসের ঝোল

    12 likes