Open in app

ছোলে কা সালান্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1440 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen10th Jul 2018
  • কাবলি ছোলা 1 কাপ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আমচুর পাউডার হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি পরিমাণমতো
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • জল পরিমাণমতো
  1. প্রথমে কাবলি ছোলা জলে সামান্য খাওয়ার সোডা দিয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই ছোলা পরের দিন সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে রসুন ও আদাবাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. আদা ও রসুন ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা(আমচূড় মশলা বাদে) নুন আর সামান্য জল মিশিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধো ছোলা, চিনি আর আমচুর পাউডার দিয়ে খুব ভালো করে কষে নিতে হবে।
  6. সমস্তটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে।
  7. ছোলা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে আর ঝোলটা বেশ ঘন হয়ে আসতে থাকলে উপরে তারপর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন ছোলে

    5 likes
  • পিন্ডি ছোলে

    5 likes
  • ছোলে ভাটুরে

    3 likes
  • ছোলে ভাতুরে

    2 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • ছোলে বাটোরে

    1 likes