Open in app

কুরগি মটন রোস্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Jayanwita Mukherjee10th Jul 2018
  • মাটন 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 200 গ্রাম
  • টমেটো কুচি 150 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 2 চা-চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা চেরা ছয় থেকে সাতটি
  • কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • সরষের তেল 100 গ্রাম
  • চিনি পরিমাণমতো
  • নুন পরিমাণমতো
  1. প্রথমে মাটন টা নুন ও হলুদ দিয়ে প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. এরপর কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. এরপর তাতে চিনি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  4. পেঁয়াজটা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে আবারো ভালো করে কষাতে হবে
  5. এরপর তাতে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো গলা অব্দি ভালো করে কষাতে হবে।
  6. যখন মসলা থেকে তেল বেরিয়ে আসবে তখন তাতে সেদ্ধ করা মাটন স্টক সহ দিয়ে দিতে হবে।
  7. এরপর ঢাকা দিয়ে জল শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  8. এরপর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে নুন ,লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি কুরগি মটন রোস্ট।

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • ভোপাল মটন

    3 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes