হোম / রেসিপি / তেল ছাড়া চিতল মাছের ঝাল

Photo of Tel Chara Chitol Mach er Jhal by Urbi Bhadra at BetterButter
849
4
0.0(0)
0

তেল ছাড়া চিতল মাছের ঝাল

Jul-10-2018
Urbi Bhadra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেল ছাড়া চিতল মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব ই পছন্দের মাছ বাঙালি দের।আর এই মাছের ঝাল খুব ই সুস্বাদু খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিতল মাছের পেটি-৩টি
  2. টমেটো-১ টা বড় বাটা
  3. পেঁয়াজ-১ টা বড় বাটা
  4. পাকা লাল লঙ্কা-৬টা বাটা
  5. হলুদ গুঁড়ো-১ চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১চামচ
  7. মধু-১চামচ
  8. নুন-স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে মাছ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. ২.এবার পেঁয়াজ, পাকা লাল লঙ্কা, টমেটো একসাথে ভালো করে বেটে নিতে।
  3. ৩.এবার কড়াই তে বাটা মশলা গুলো দিয়ে তাতে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।প্রয়োজনে একটু জল দেওয়া যেতে পারে।মশলা থেকে তেল ছাড়লে জল দিয়ে দিতে হবে।
  4. ৪.জল ফুটলে নুন দেখে আর মিষ্টির বদলে মধু দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস সিম এ রেখে দিতে হবে।
  5. ৪.মাঝে ঢাকা খুলে মাছ গুলো উল্টে দিয়ে ১০মিনিট রেখে মাখা মাখা করে নামিয়ে নিলেই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার