হোম / রেসিপি / মেটে চচ্চড়ি

Photo of METE CHOCHORI by Keya Nayak at BetterButter
1635
4
0.0(0)
0

মেটে চচ্চড়ি

Jul-10-2018
Keya Nayak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেটে চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্থ থাকতে বা হার্ট ভালো রাখার জন্যে পাঁঠার মাংস যতটা ক্ষতিকারক ঠিক মেটে ততটাই পুষ্টিকর। মেটে হজম শক্তি বাড়ায়।। মেটে চচ্চড়ি খুব পূরোনো ও জনপ্রিয় একটি পদ। মেটে দিয়ে নানা রকম পদ হয়ে থাকে। আমি মেটে চচ্চড়ি তে একটু আমার মতো করে করেছি। চচ্চড়ি যে হেতু তাই চচ্চড়ি মতো করে ৫ ফোড়ন ব্যবহার করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মেটে ছোটো টুকরো করা ১০০ গ্রাম
  2. আলু মাঝারি সাইজের ২ টো
  3. পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের ৩ টে
  4. আদা বাটা ১ চা চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
  7. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. চিনি পরিমাণ মত
  10. সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  11. গোটা গরম মসলা :point_down:
  12. ছোটো এলাচ ২টো
  13. লবঙ্গ ২ টো
  14. দারচিনি ১/২"
  15. জল দরকার মত
  16. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  17. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  18. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  19. তেজ পাতা ২টো

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ কুচি, গোটা গরম মসলা জল দিয়ে মেটের টুকরো গুলো ২ টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াতে সরষের তেল দিয়ে তাতে তেজ পাতা ফোড়ন দিয়ে আলু টুকরো দিয়ে একটু ভেজে পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  3. আলু একটু ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভাজতে হবে
  5. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো, লঙ্কা, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, নুন, চিনিদিয়ে কষতে হবে
  6. তেল ছাড়লে সেদ্ধ করা মেটে দিয়ে বেশ কিছক্ষণ কষতে হবে
  7. তারপর সেদ্ধ করা মেটের জল টা দিয়ে ফুটিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  8. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে আর তেল ছাড়লে গা মাখা গা মাখা করে নামিয়ে নিতে হবে
  9. পাত্রে ঢেলে রুটি পরোটা আর সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার