Open in app

মেটে চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak10th Jul 2018
  • মেটে ছোটো টুকরো করা ১০০ গ্রাম
  • আলু মাঝারি সাইজের ২ টো
  • পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের ৩ টে
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
  • পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মসলা :point_down:
  • ছোটো এলাচ ২টো
  • লবঙ্গ ২ টো
  • দারচিনি ১/২"
  • জল দরকার মত
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • তেজ পাতা ২টো
  1. পেঁয়াজ কুচি, গোটা গরম মসলা জল দিয়ে মেটের টুকরো গুলো ২ টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াতে সরষের তেল দিয়ে তাতে তেজ পাতা ফোড়ন দিয়ে আলু টুকরো দিয়ে একটু ভেজে পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  3. আলু একটু ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভাজতে হবে
  5. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো, লঙ্কা, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, নুন, চিনিদিয়ে কষতে হবে
  6. তেল ছাড়লে সেদ্ধ করা মেটে দিয়ে বেশ কিছক্ষণ কষতে হবে
  7. তারপর সেদ্ধ করা মেটের জল টা দিয়ে ফুটিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  8. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে আর তেল ছাড়লে গা মাখা গা মাখা করে নামিয়ে নিতে হবে
  9. পাত্রে ঢেলে রুটি পরোটা আর সাথে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • মেটে কচু

    2 likes
  • মেটে পটল

    1 likes
  • মেটে সবজি

    2 likes
  • মেটে বড়া

    0 likes
  • মেটে পোস্ত

    5 likes
  • পেঁপে মেটে

    1 likes