হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল

421
3
0.0(0)
0

আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল

Jul-10-2018
ANUVA PANJA
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে তাই এটা খাওয়া শরীরের পক্ষে খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম দুটি
  2. আলু একটি ডুমো করে কাটা
  3. ফুলকপি কয়েক টুকরো
  4. তেজপাতা একটি
  5. শুকনো লঙ্কা একটি
  6. সামান্য গোটা জিরা
  7. সামান্য চিনি
  8. স্বাদমতো নুন
  9. সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো
  10. এক চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  11. এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  12. ১ চামচ জিরা গুঁড়া
  13. আধা চামচ ধনে গুঁড়ো
  14. একটি পেঁয়াজ কুচি
  15. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  16. রসুন বাটা ১ চামচ
  17. আদা বাটা হাফ চামচ
  18. টমেটো কুচি একটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু এবং ফুলকপি টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার একটি পাত্রে জল গরম করে তাতে ডিম গুলো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. ডিম সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  4. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু এবং ফুলকপি নুন - হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. এই একইভাবে ডিম গুলিতে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  6. এবার ওই তেলেই তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  7. এবার পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো সব দিয়ে মশলাটা ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে
  8. মসলা কষানো হয়ে গেলে আলু এবং ফুলকপি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নুন ও জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  9. একটি বলক আসলে ঢাকা খুলে ডিম গুলো দিয়ে আবারও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  10. এবার ঢাকা খুলে চিনি দিয়ে দিতে হবে। এবং ওপর থেকে গরম মসলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার