হোম / রেসিপি / কুমড়ো পাতায় আম বোয়াল ভাপে

Photo of Kumro Patay Am Boal Bhape by Tamali Rakshit at BetterButter
469
15
0.0(0)
0

কুমড়ো পাতায় আম বোয়াল ভাপে

Jul-10-2018
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো পাতায় আম বোয়াল ভাপে রেসিপির সম্বন্ধে

গরমের সময় কাঁচা আমের সঙ্গে বোয়াল মাছের এই পদটি অত্যন্ত উপাদেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. তিন টুকরো বোয়াল মাছ
  2. মাঝারি সাইজের একটি আমের অর্ধেক
  3. 1 টেবিল চামচ কুড়িয়ে রাখা কাঁচা আম
  4. তিনটি কুমড়ো পাতা
  5. 1 টেবিল চামচ সাদা সরষে
  6. 1 চা চামচ কালো সর্ষে
  7. হাফ টেবিল চামচ পোস্ত
  8. পাঁচ থেকে ছয়টি কাঁচালঙ্কা
  9. দেড় চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. হাফ চা চামচ চিনি
  11. নুন স্বাদ মত
  12. 2 টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  13. বাঁধার জন্য সুতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের টুকরোগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে 5 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  2. এবার ননস্টিক প্যানে 1 চা-চামচ সরষের তেল গরম করে মাছগুলি এপিঠ-ওপিঠ হালকা করে সাঁতলে নিতে হবে।
  3. হালকা করে মাছ ভাজা হয়ে গেলে মাছগুলি ননস্টিক প্যান থেকে তুলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  4. এবার এই সকল উপকরণ গুলিকে একসাথে মিক্সিতে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  5. ভেজে রাখার মাছের মধ্যে বেটে নেওয়া মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে এবং তার সাথে এক টেবিল চামচ সর্ষের তেল ও কুরিয়ে রাখা আমটা মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এই মসলা মাখানো মাছের টুকরোগুলি 10 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. এবার কুমড়ো পাতাগুলি ভাল করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে রাখতে হবে।
  8. এবার একটি কুমড়ো পাতা নিয়ে তার উপরের অংশে দু-এক ফোঁটা সর্ষের তেল নিয়ে ভালো করে পুরো পাতাটায় হাত দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  9. কুমড়ো পাতাটির তেল মাখানো অংশে একটি বোয়াল মাছের টুকরো মসলাসহ রাখতে হবে এবং তার ওপর একটি চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  10. কুমড়ো পাতাটিকে সযত্নে ভালো করে মুড়ে নিতে হবে।
  11. মুড়িয়ে রাখা কুমড়ো পাতাটিকে একটি সুতোর সাহায্যে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে চারিদিক দিয়ে যাতে রান্না করার সময় কুমড়ো পাতাটি খুলে না যায়।
  12. একই পদ্ধতিতে বাকি বোয়াল মাছের টুকরোগুলোকেও কুমড়ো পাতা দিয়ে মুরে নিতে হবে।
  13. এবার ননস্টিক প্যানে সামান্য তেল গরম করে নিতে হবে।
  14. ননস্টিক এর মধ্যে মুড়ে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিতে হবে।
  15. কম আঁচে ননস্টিক পাত্রে ঢাকনা লাগিয়ে 15 মিনিট এর জন্য মাছটিকে রান্না করতে হবে।
  16. 15 মিনিট পর ননস্টিক পাত্রের ঢাকনা সরিয়ে মাছগুলোকে পাল্টে দিতে হবে।আবার ঢাকাসহ 15 মিনিটের জন্য কম আঁচে মাছের অন্য পাশটি রান্না করতে হবে।
  17. পাতুরি গুলির দুই পাশ ভালোমতো সেঁকা হয়ে গেলে ননস্টিক প্যান থেকে একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে এবং গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে কুমড়ো পাতায় আম বোয়াল পাতুরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার