Open in app

ভোলার ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ভোলা মাছ-৪টে
  • পিঁয়াজ কুচি-১কাপ
  • টমেটো পিউরি-১কাপ
  • নুন-১টে স্পুন
  • হলুদ গুঁড়ো -১টী স্পুন
  • লঙ্কা গুঁড়ো-১টী স্পুন
  • চিনি-১/২টী স্পুন
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা-১টী স্পুন
  • সাদা ও কালো সরষে বাটা-২ টে স্পুন
  • কালো জিরে-১/২টী স্পুন
  • সরষের তেল-২ টে স্পুন
  1. প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলূদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে মাছ গুলি দিয়ে দু পিঠ ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলেই কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  4. এবার এতে টমেটো পিউরী দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার এর মধ‍্যে হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,লঙকা বাটা,নুন,চিনি অল্প জল দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  6. এরপর এতে সাদা ও কালো সরষে বাটা দিয়ে অল্প নেড়ে পরিমান মত জল দিয়ে গ্রেভি বানিয়ে আগে থেকে ভাজা মাছ গুলি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছু্ক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে নামিয়ে নিলেই রেডি ভোলার ঝাল।

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes